?

Log in

No account? Create an account

beloe_dvijenie


...сейчас!

Белое дело не терпит пафоса


Previous Entry Share Flag Next Entry
Улицам Симферополя будут возвращены исторические названия
#
black_karlos wrote in beloe_dvijenie


Целому ряду симферопольских центральных улиц в самое ближайшее время будут возвращены их исторические названия. Об этом в комментарии журналистам заявил Симферопольский городской голова Виктор Агеев.

«С этим предложением к нам обратился Государственный Совет Республики Крым около месяца назад, а теперь к нему присоединилась и симферопольская общественность, - пояснил Виктор Агеев, - в мэрию крымской столицы поступают обращения и телефонные звонки от жителей города, которые не только активно поддерживают инициативу крымских депутатов, но и абсолютно убеждены, что пришел, наконец, момент для восстановления исторической справедливости, в том числе и в области городской топонимики. Поэтому я думаю, что если сегодня Симферополь, особенно после присоединения Крыма к России и в канун своего 230-летия, наконец, вернется к своим истокам, - это будет честно и правильно. Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать - так говорили еще древние».

Мэр крымской столицы также сообщил, что старые исторические названия будут возвращены следующим улицам Симферополя:

ул. К. Маркса — ул.Екатерининская;

ул. Шмидта — ул. Потемкинская;

ул. Воровского — ул. Воронцовская;

ул. Ленина — ул. Лазаревская;

ул. Желябова — ул. Губернская;

ул. Дзержинского — ул. Арендтовская.

Кроме того, по словам Виктора Агеева, мэрии также предложено рассмотреть вопрос переименования площади им. Ленина в площадь Победы, а проспекта им. Кирова — в проспект Республики.

«Конечно, переименование улиц влечет за собой материальные затраты, где главные статьи расхода — это изменение адресов, а значит документов у людей, организаций и учреждений, а также изготовление новых табличек,- подчеркнул мэр, - поэтому процесс возвращения к старым названиям, я думаю, мы начнем проводить поэтапно — чтобы не было с самого начала хаоса и неразберихи, пока на улицах нам придется установить двойные таблички: будет предыдущее название и возвращенное. Соответствующее поручение мной уже дано коммунальным службам».

sim.gov.ua


  • 1
Жить на улице Желябова - удовольствие небольшое.

Думаю, их скоро одернут.

С советским наследием (от слова "наследить") сейчас бороться не модно. Скрепы же и т.п.

Крым — Крымом, а вот дочистили бы Питер от всяких ленинов и прочих котовских-блюхеров-тухачевских.

Edited at 2014-05-01 06:40 pm (UTC)

Так Петербург не Крым, в Питере не перед кем красоваться - в Питере и через 10 лет не переименуют ничего.

  • 1